New Releases

新刊情報

  • 購入はこちら
  • 試し読みはこちら
  • 電子版はこちら
  • Twitter
  • Facebook
  • Line

50歳からのひとりごはん 少量・手抜き料理で生きていく!

本多 理恵子

判 型:A5判
頁 数:172P
ISBN:978-4-08-781736-2
価 格:定価1,870円(10%税込)
発売日:2023年11月24日

子育てを卒業し、ひとりごはんが基本になった料理家がたどり着いた「今の自分にちょうどいいごはん」

刊行記念
本多 理恵子さん
料理実演動画はこちら

著者情報

本多 理恵子

2007年より鎌倉の自宅カフェにて、手ぶらで参加できる料理教室「お気軽料理サロン」を主宰。その日にすぐ作りたくなるような簡単な家庭料理が好評で、参加人数はのべ1万3000人を超える。『料理が苦痛だ』(自由国民社)で「料理レシピ本大賞 in Japan」エッセイ賞受賞。近著に『ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ』(エムディエヌコーポレーション)がある。
野菜ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。

New Releases

  • オーパ! 完全復刻版
  • 『約束の地』(上・下) バラク・オバマ
  • マイ・ストーリー
  • 集英社創業90周年記念企画 ART GALLERY テーマで見る世界の名画(全10巻)

特設ページ

  • オーパ! 完全復刻版
  • 『約束の地』(上・下) バラク・オバマ
  • マイ・ストーリー
  • 集英社創業90周年記念企画 ART GALLERY テーマで見る世界の名画(全10巻)

本ホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
(c)SHUEISHA Inc. All rights reserved.