新刊情報
50歳からのひとりごはん 少量・手抜き料理で生きていく!
本多 理恵子
判 型:A5判
頁 数:172P
ISBN:978-4-08-781736-2
価 格:定価1,870円(10%税込)
発売日:2023年11月24日
子育てを卒業し、ひとりごはんが基本になった料理家がたどり着いた「今の自分にちょうどいいごはん」
著者情報
本多 理恵子
2007年より鎌倉の自宅カフェにて、手ぶらで参加できる料理教室「お気軽料理サロン」を主宰。その日にすぐ作りたくなるような簡単な家庭料理が好評で、参加人数はのべ1万3000人を超える。『料理が苦痛だ』(自由国民社)で「料理レシピ本大賞 in Japan」エッセイ賞受賞。近著に『ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ』(エムディエヌコーポレーション)がある。
野菜ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。