Backlist

既刊情報

  • 購入はこちら
  • 試し読みはこちら
  • 電子版はこちら

肉バカ。
No meat, No life. を実践する男が語る和牛の至福

小池 克臣

判 型:A5判
頁 数:112ページ
ISBN:978-4-08-781634-1
価 格:本体1,500円+税
発売日:2017年07月26日

年間200食以上、和牛を食べる男が贈る究極の肉本!

年間200食以上、牛肉を食べる著者の肉愛と肉知識をすべて注ぎ込んだ大人のための肉本。
和牛の真実と奥深い魅力を、自ら取材した迫真のヴィジュアルと深いウンチクとともに紹介します。
肉バカをひきつけてやまない究極の焼肉、ステーキ、すき焼きを食べられる至福の店紹介をはじめ、
こだわりの生産者取材、正しい肉の焼き方、肉部位解説…など、
単なる肉レストランガイドではない今までどこにもなかった究極の「肉の本」がここに完成!

『肉バカ。 No meat, No life.を実践する男が語る和牛の至福』
『和牛◯◯︎の小池サン』
著者情報

撮影/山下みどり

小池克臣(こいけ かつおみ)

1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。
焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、
さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。
ブログ"No Meat, No Life."では年間200食にも及ぶ肉食についての詳細な記録を公開中。
●公式ブログ No Meat, No Life. http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

New Releases

  • オーパ! 完全復刻版
  • 『約束の地』(上・下) バラク・オバマ
  • マイ・ストーリー
  • 集英社創業90周年記念企画 ART GALLERY テーマで見る世界の名画(全10巻)

特設ページ

  • オーパ! 完全復刻版
  • 『約束の地』(上・下) バラク・オバマ
  • マイ・ストーリー
  • 集英社創業90周年記念企画 ART GALLERY テーマで見る世界の名画(全10巻)

本ホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
(c)SHUEISHA Inc. All rights reserved.

http://www.tonarinoyj.jp/