集英社 知と創意のエンタテイメント 学芸・ノンフィクション

文字サイズを変更

  • Facebook
  • Twitter
  • 開高健ノンフィクション賞
  • 情報・知識&オピニオン imidas
  • 集英社創業90周年記念企画 ART GALLERY テーマで見る世界の名画(全10巻)
  • 渡辺淳一恋愛小説セレクション【全9巻】
  • 集英社国語辞典[第3版]
  • 集英社ビジネス書
  • e!集英社

Shueishagakugei

謹んで「熊本地震」災害のお見舞いを申し上げます。

熊本地震により甚大な被害が発生いたしました。
お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りいたしますとともに、
被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く平穏な日々が戻りますよう、そして復旧がなされますよう心よりお祈り申し上げます。

(株)集英社

  • 集英社・熊本地震災害被災者支援募金のお知らせ

謹んで地震災害のお見舞いを
申し上げます。

東日本大震災により被災された皆様に、心からお見舞い申し上げます。
また、被災地等におきまして、救援や復興支援など様々な活動に全力を尽くしていらっしゃる方々に、深く敬意と感謝の意を表しますとともに、一日も早く復旧がなされますよう心よりお祈り申し上げます。

(株)集英社

  • 集英社・東日本大震災被災者支援募金のお知らせ
  • 集英社・東日本大震災被災者支援募金募金状況とご報告

Backlist

既刊情報

  • 購入はこちら
  • 試し読みはこちら

肉バカ。
No meat, No life. を実践する男が語る和牛の至福

小池 克臣

判 型:A5判
頁 数:112ページ
ISBN:978-4-08-781634-1
価 格:本体1,500円+税
発売日:2017年07月26日

年間200食以上、和牛を食べる男が贈る究極の肉本!

年間200食以上、牛肉を食べる著者の肉愛と肉知識をすべて注ぎ込んだ大人のための肉本。
和牛の真実と奥深い魅力を、自ら取材した迫真のヴィジュアルと深いウンチクとともに紹介します。
肉バカをひきつけてやまない究極の焼肉、ステーキ、すき焼きを食べられる至福の店紹介をはじめ、
こだわりの生産者取材、正しい肉の焼き方、肉部位解説…など、
単なる肉レストランガイドではない今までどこにもなかった究極の「肉の本」がここに完成!

『肉バカ。 No meat, No life.を実践する男が語る和牛の至福』
『和牛◯◯︎の小池サン』
著者情報

撮影/山下みどり

小池克臣(こいけ かつおみ)

1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。
焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、
さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。
ブログ"No Meat, No Life."では年間200食にも及ぶ肉食についての詳細な記録を公開中。
●公式ブログ No Meat, No Life. http://d.hatena.ne.jp/BMS12/

New Releases

本ホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
(c)SHUEISHA Inc. All rights reserved.

http://www.tonarinoyj.jp/